Aktuelles | 11.07.2023 | Mosaik Verlag

Vierundzwanzigsieben kochen: Neues Kochbuch von Tim Mälzer erscheint am 11. Oktober

VIERUNDZWANZIGSIEBEN KOCHEN

Was Leckeres zu Hause kochen? Das war noch nie so einfach und geht 24/7 – man braucht nur die richtigen Rezepte“, sagt Tim Mälzer. Sein neues Buch versteht er als variablen Speiseplan für den ganzen Tag und die ganze Woche – eben Küche 24/7. Einfach gehaltene Gerichte für die ganze Familie und alltagstaugliche Rezepte, abwechslungsreich und leicht umsetzbar. „Dieses Buch ist ein Ideengeber für alle, die Lust haben, zu Hause zu kochen – egal wann und für welchen Anlass“, erklärt Tim Mälzer. Er beginnt mit Frühstück und kocht sich durch den Tag bis zum nächtlichen Snack für den Heißhunger nach der Party. Rezeptanleitungen für das einfache Mittagessen oder den spontanen Gästebesuch am Abend – für alle Tageszeiten und Eventualitäten sind die passenden Gerichte dabei. Wann sie zubereitet werden, bleibt aber jeder und jedem überlassen.

„Ich habe die Gerichte oft selbst ausprobiert und kann wirklich sagen: Es ist für alle was dabei. Einige Rezepte sind schneller umgesetzt und eignen sich für einen schmackhaften Snack zwischendurch. Andere sind darauf ausgelegt, ganz entspannt ein leckeres Abendessen zuzubereiten. Das Buch ist eben meine eigene Interpretation von 24/7 in der Küche: nämlich ganz undogmatisch und vor allem variabel. Du willst Shakshuka zum Abendessen servieren? Dann go for it!“

Mit Texten von Thees Uhlmann

Beispiele aus dem Inhalt: Frühstück (Shakshuka, Porridge, Arme Ritter), Belegte Brote (Grilled Cheese Sandwich, Fischfrikadellen-Brötchen, Smash Burger), Grüne Kiste (gegrillter Radicchio, Spargel-Brot-Salat, Blumenkohl-Käse-Auflauf), Pasta (Spinat-Lasagne, Garnelen-Bolo, Pilz-Pasta), Suppen und Eintöpfe (Minestrone, Brokkoli-Suppe, Gumbo), Kartoffeln (Kartoffel-Buletten, Süßkartoffelpüree, Knusper-Parmesan-Kartoffeln), Fisch (Lachs-Sashimi, Seelachs Bordelaise, Kabeljau mit Fenchelsalat), Fleisch (Lamb Chops mit Aprikosen, Ginger Chicken, Tafelspitz mit roter Beete), Süßes & Dessert (einfaches Tiramisu, Marshmallow Brownies, Grießflammerie Brûlée)

Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. TV-Koch, Gastronom, Buchautor und Unternehmer – er ist der mediale Star am Herd. Seit 20 Jahren ist er im TV erfolgreich, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke.

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