Koch- und Backbücher der Verlage Südwest und Prestel ausgezeichnet
Fünf Titel der Verlagsgruppe werden von der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet
Der 57. Literarische Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands ist beendet. Es wurden insgesamt 103 Bücher von 44 europäischen Verlagen und Verlagsgruppen eingereicht. 12 Bücher als bestes Buch der jeweiligen Kategorie erhalten die Goldmedaille und 55 besonders empfehlenswerte Bücher, über alle Kategorien hinweg, wurden mit Silbermedaillen ausgezeichnet.
"Mein Bayern" von Andreas Schinharl (Südwest Verlag) ist Sieger in der Kategorie „Küche der Regionen“ und wurde von der GAD mit der begehrten Goldmedaille prämiert.
Als besonders empfehlenswerte Bücher über alle Kategorien gewannen aus dem Programm von Prestel "Das Norwegen Backbuch" von Nevada Berg sowie drei Titel aus dem Südwest Programm die Silbermedaille: "Kings of Fire" von Jürgen Kernegger und Karl-Heinz Drews, "Vegan Rock You!" von Ansgar und Regine Freyberg sowie "Gipfelgenuss" von Simon Schlachter.
Der literarische Wettbewerb der GAD gehört zu den renommiertesten Wettbewerben der Branche und wird seit 1960 durchgeführt. Insgesamt wurden in den vergangenen Jahren von europäischen Verlagen ca. 4.900 deutschsprachige Bücher zur Bewertung eingereicht. Die offizielle Preisverleihung findet im Rahmen der Frankfurter Buchmesse statt.
Wir freuen uns sehr mit unseren Autor*innen und gratulieren ihnen herzlich zu diesem herausragenden Erfolg!
Laura Giehl