Aktuelles | 09.12.2021 | Mosaik Verlag

Kitchen Impossible: Das Kochbuch zum TV-Erfolgsformat

media:image:f08b2e86-555d-471c-8330-1408d8104fef

Die besten Rezepte, die tollsten Locations, die schrägsten Challenges, die coolsten Sprüche. Tim Mälzer blickt zurück auf sieben Jahre Kitchen Impossible.

Tim Mälzer: Küchenbulle, Küchenmaschine, selbsterklärter Küchengott. Millionen begeisterter Fans sehen ihn in der Sendung Kitchen Impossible bei VOX schwitzen, fluchen und kochen. Nicht immer kann er seinen Gegner in die Pfanne hauen, aber beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Dieses Buch beinhaltet einige der eindrucksvollsten Begegnungen aus sieben Jahren Kitchen Impossible. Hier blickt Tim Mälzer auf die wundervollsten und skurrilsten Geschichten der Sendung zurück. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios wie er siegt. Das Buch nimmt die Fans mit auf die Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges, bietet Fakten und Zahlen zu den bereisten Kontinenten und Ländern und serviert 45 Rezepte.

Am Beispiel der Köchinnen und Köche zeigt Kitchen Impossible, wie es ist, sich in einem neuen Umfeld auf den Verstand und die Intuition zurückbesinnen zu müssen. Perfektionierte Zubereitungsmethoden nützen nichts, Filigranität genauso wenig. Die Duellanten müssen sich auf eine ungewohnte Umgebung einlassen. Was zählt, ist die Konzentration auf das Wesentliche, die pure Leidenschaft. Ebenso erklären Buch und die von Endemol Shine produzierte Sendung, wie sich die Welt im Genussmodus erkunden lässt. Sich einfach an einen Ort begeben, an dem Menschen mit Hingabe kochen, und sich mit allen Sinnen auf ihn einlassen. Das gilt in Taschkent genauso wie in Mexico City oder Glückstadt.

Rezeptbeispiele aus dem Inhalt: Pizza (Neapel), Knödeltris (Bozen), Tortilla (Madrid), Baklava (Athen), Erbsensuppe (Rostock), Käsespätzle (Scheidegg), Salzburger Nockerln (Werfen), Crêpes Suzette (Nancy), Fish & Chips (Whitby), Ginger Chicken (Dubai), Shakshuka (Tel Aviv), Ceviche (Lima)

Hier geht es zur Leseprobe

Hier geht es zum Interview mit Tim Mälzer

Erscheinungstermin: 21.02.2022

tim-malzer.jpg

Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Gastronom, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke. Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd. Seit über sieben Jahren und 45 Folgen begeistert das Erfolgsformat Kitchen Impossible bis zu zwei Millionen Zuschauer pro Folge. Die siebte Staffel startet im Frühjahr 2022 bei VOX.

„Seien wir ehrlich: Kitchen Impossible ist seit der ersten Test-Folge im Dezember 2014 eine Zumutung. Ein Gefluche, Geschwitze und Geheule. Und am Ende geht’s nur darum, wer erfolgreicher gescheitert ist!“

 

Mehr als 40 Verlage unter einem Dach – ein breites Themenspektrum, unzählige Titel und vielseitige Persönlichkeiten! Das Presseportal der Penguin Random House Verlagsgruppe informiert über aktuelle Themen, Neuerscheinungen, Vorschauen und Veranstaltungen und ermöglicht das komfortable Bestellen von Rezensionsexemplaren.

© Penguin Random House Verlagsgruppe