Kitchen Impossible: Das Kochbuch zum TV-Erfolgsformat
Die besten Rezepte, die tollsten Locations, die schrägsten Challenges, die coolsten Sprüche. Tim Mälzer blickt zurück auf sieben Jahre Kitchen Impossible.
Tim Mälzer: Küchenbulle, Küchenmaschine, selbsterklärter Küchengott. Millionen begeisterter Fans sehen ihn in der Sendung Kitchen Impossible bei VOX schwitzen, fluchen und kochen. Nicht immer kann er seinen Gegner in die Pfanne hauen, aber beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Dieses Buch beinhaltet einige der eindrucksvollsten Begegnungen aus sieben Jahren Kitchen Impossible. Hier blickt Tim Mälzer auf die wundervollsten und skurrilsten Geschichten der Sendung zurück. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios wie er siegt. Das Buch nimmt die Fans mit auf die Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges, bietet Fakten und Zahlen zu den bereisten Kontinenten und Ländern und serviert 45 Rezepte.
Am Beispiel der Köchinnen und Köche zeigt Kitchen Impossible, wie es ist, sich in einem neuen Umfeld auf den Verstand und die Intuition zurückbesinnen zu müssen. Perfektionierte Zubereitungsmethoden nützen nichts, Filigranität genauso wenig. Die Duellanten müssen sich auf eine ungewohnte Umgebung einlassen. Was zählt, ist die Konzentration auf das Wesentliche, die pure Leidenschaft. Ebenso erklären Buch und die von Endemol Shine produzierte Sendung, wie sich die Welt im Genussmodus erkunden lässt. Sich einfach an einen Ort begeben, an dem Menschen mit Hingabe kochen, und sich mit allen Sinnen auf ihn einlassen. Das gilt in Taschkent genauso wie in Mexico City oder Glückstadt.
Rezeptbeispiele aus dem Inhalt: Pizza (Neapel), Knödeltris (Bozen), Tortilla (Madrid), Baklava (Athen), Erbsensuppe (Rostock), Käsespätzle (Scheidegg), Salzburger Nockerln (Werfen), Crêpes Suzette (Nancy), Fish & Chips (Whitby), Ginger Chicken (Dubai), Shakshuka (Tel Aviv), Ceviche (Lima)
Hier geht es zur Leseprobe
Hier geht es zum Interview mit Tim Mälzer
Erscheinungstermin: 21.02.2022
Janne Lemke