Der Südtiroler Sternekoch Norbert Niederkofler erhält für sein Buchprojekt „Cook The Mountain – The Nature Around You“ die höchste Auszeichnung der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)
Fazit der Jury:
"Norbert Niederkofler ist einer der besten Köche im gesamten Alpenraum. Sein aktuelles Buch, ein epochales Werk mit sehr persönlichen Texten seiner Frau, gedruckt auf Apfelpapier, ist neben der wirklich überwältigenden Ästhetik ein echter Meilenstein für das Selbstbewusstsein der alpinen Küche und Niederkoflers ganz eigenes Vermächtnis für die kommenden Gastronomen-Generationen."
Die Auszeichnung ist für ein herausragendes Buch über alle Kategorien hinweg bestimmt und wird nicht jährlich verliehen, sondern nur im Falle einer tatsächlich entsprechend eindeutigen Wertung der über 60-köpfigen Jury der GAD. Zuletzt wurde sie 2012 an Thomas A. Vierich und Thomas A. Vilgis für ihr Werk „Aroma. Die Kunst des Würzens“ vergeben.
Der Südwest Verlag freut sich sehr mit Norbert Niederkofler und gratuliert herzlich zu dieser herausragenden Auszeichnung.