Aktuelles | 08.12.2020 | Südwest

Deutscher Kochbuchpreis für zwei Südwest-Titel

Niederkofler_Fuchs

Südwest-Kochbücher "Cook the mountain" von Norbert Niederkofler und "Fuchsteufelswild" von Viktoria Fuchs mit dem erstmals vergebenen "Deutschen Kochbuchpreis" ausgezeichnet

Das teuerste und größte ausgezeichnete Kochbuch ist "Cook the mountain" des 3-Sterne-Kochs Norbert Niederkofler aus Südtirol. Es hat 560 Seiten und ist so groß wie eine Gehwegplatte. Preis: 98 Euro. Gewonnen hat es in der Rubrik "Alpen".

Die Rubrik "Wild" ist fest in der Hand von Familie Fuchs vom Romantik Hotel Spielweg im Schwarzwald: Viktoria Fuchs hat mit "Fuchsteufelswild" Platz 1 erreicht, ihr Vater mit "Best of Wild" den zweiten Platz (Tre Torri).

Die Experten: 18-köpfige Jury
Die Jury des Deutschen Kochbuchpreises besteht zur Hälfte aus Frauen und Männern aus der kulinarischen Welt. Sie sind Journalisten, Köche, Bäcker, Sommeliers, Unternehmer und Blogger, die für zeitgemäße Kulinarik stehen. Mit dabei sind u. a. die Master-Sommelière Stefanie Hehn (Hotel "The Fontenay"), "Brotpurist" Sebastian Däuwel aus Speyer und Weinhändler Hendrik Thoma ("Wein am Limit"). "Besonders glücklich sind wir über die Vielfalt der Jury, von Praktiker*innen bis zu Fach-Journalist*innen", sagt Initiator Benjamin Cordes. "Sie haben die Kochbücher aus ganz unterschiedlichen Perspektiven betrachtet und sorgen so für eine besonders differenzierte Beurteilung."

Weitere Informationen unter www.deutscher-kochbuchpreis.de.

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