Deutscher Kochbuchpreis 2024 für Südwest, Mosaik & Prestel
5 x Gold, 1x Silber und 1x Bronze
Kochbücher von Südwest, Mosaik und Prestel gewinnen beim Deutschen Kochbuchpreis 2024
D
er Südwest Verlag und seine Autor*innen freuen sich über 3x Gold für Halb so wild von Viktoria Fuchs in der Kategorie INTERNATIONAL (punktgleich mit Comfort von Yotam Ottolenghi, Helen Goh, DK Verlag Dorling Kindersley), Ramen Forever von Tim Anderson in der Kategorie OSTASIEN und Natürlich vegan backen von Philill Khoury in der Kategorie BACKEN (punktgleich mit Der Schokoladenlöffel, Phaidon).
Zwei weitere Goldmedaillen gehen an den Mosaik Verlag mit Easy Wins von Anna Jones in der Kategorie VEGETARISCH (punkt gleich mit Vegetarisch von Paul Ivic (DK Verlag Dorling Kindersley) und Prestel mit dem Buch Sake von Yoshiko Ueno-Muller in der Kategorie GETRÄNKE.
Viktoria Fuchs erhält zudem für ihr Buch Halb so wild die Silbermedaille in der Kategorie WILD und Bärbel Ring erreicht mit Wein, sonst nix in der Kategorie WEIN den 3. Platz.
Der Deutsche Kochbuchpreis von Kaisergranat.com wird seit dem Jahr 2020 verliehen. Er zeichnet die besten deutschsprachigen Kochbücher eines Jahres in rund 20 verschiedenen Themengebieten aus. Die Preisträger des diesjährigen Wettbewerbs wurden am 27. November 2024 in der Hamburger Hobenköök bekanntgegeben. Weitere Informationen zum Deutschen Kochbuchpreis finden Sie hier.
Wir gratulieren den Preisträgern ganz herzlich!
Christiane Kochseder